Awal Tahun 2018 SMP Negeri 1 Jatilawang Semakin Mantap Menuju Sekolah Adiwiyata Nasional

SMP Negeri 1 Jatilawang di awal tahun 2018 semakin mantap untuk menjadi sekolah Adiwiyata tingkat Nasional, wacana ini semakin dimantapkan oleh sekolah yang membuat wadah khusus untuk mewadahi siswa-siswi dalam naungan Duta Lingkungan (Duling) Adiwiyata.
Pelantikan Duta Lingkungan Adiwiyata dilaksanakan pada hari senin, 8 Januari 2018 pada saat upacara bendera yang dipandu langsung oleh Kepala SMPN 1 Jatilawang bapak Djoko Wiryono, S.Pd. Lewat Duling ini diharapkan seluruh warga sekolah untuk meningkatkan karakter cinta dan peduli terhadap lingkungan sekolah agar asri, sejuk dan nyaman untuk kegiatan pembelajaran di dalam maupun di luar kelas atau intrakurikuler maupun ekstrakurikuler.
Tati Retnowati, S.Pd, selaku ketua Adiwiyata SMPN 1 Jatilawang sekaligus pembina Duling mengungkapkan "dengan adanya duling ini diharapkan bisa mewarnai berbagai kegiatan-kegiatan di sekolah dan siswa yang menjadi anggota Duling diharapkan bisa menjadi teladan bagi siswa lain untuk lebih cinta dan peduli terhadap lingkungan sehingga sekolah menjadi semakin asri". (Azka Miftahudin, Red)